主题教育进行时 ——网络数据中心开展网络安全与信息化工作师生代表一线调研

发布日期:2023-05-23  来源:网络数据中心   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,根据学校统一部署要求,结合工作实际,网络数据中心主动抓好调查研究工作,不断提高改革创新能力,切实提升学校信息化建设水平。5月22日下午,网络数据中心在乌镇校区图书馆206会议室举办网络安全与信息化工作师生代表座谈会,开展一线调研。

首先,网络数据中心党支部书记、主任叶福军主任总结回顾了近四年乌镇校区的网络安全与信息化工作建设情况,介绍了本次座谈的主体内容和主要目的。

随后,来自乌镇校区的5个学院共计11名师生代表一一发言,对近几年的信息化建设带来的各种便捷表示肯定,同时也对网络安全与信息化工作提出了意见和建议,内容涉及校园无线网络覆盖、寝室带宽、闸机问题、热水卡充值退费、两校区上网方式、智慧教室使用、二级学院自建系统与学校系统对接、内网信息发布搜索等师生关心的问题。网络数据中心业务主管和技术骨干进行现场解答,并与师生进行了充分的交流。

通过此次座谈会,网络数据中心进一步了解了师生遇到的问题和需求,下一步将汇总待解决事项,梳理“难题清单”,不断加强和改进网络安全与信息化工作,进一步提升服务水平;并将师生相关需求反馈给相关部门,共同努力打造更加优质的网络环境和丰富的信息服务,提升师生工作学习生活的幸福感和满意度。