他山之石 可以攻玉| 网络数据中心一行赴宁波高校调研学习

发布日期:2024-04-18  来源:网络数据中心   点击量:

为迎接学校新一轮本科教育教学审核评估,做好信息化支撑工作,4月12日,网络数据中心主任率队赴宁波工程学院、宁波大学就新一轮本科教育教学审核评估中的信息化相关工作进行调研学习。

宁波工程学院、宁波大学对我校一行表示热烈欢迎,两所高校分别就线上评估方案和流程制定、软硬件准备、信息化技术保障和培训、入校评估信息化服务等几个方面的经验做了分享。双方围绕审核评估中线上听课、线上访谈、线上学习空间建设推广等进行了深入交流和探讨。两所高校均把本科教育教学审核评估看作是进一步提高学校人才培养质量的契机,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的方针,对照评估指标查找差距和不足,进一步强化人才培养中心地位,突出内涵发展和特色发展,切实提高本科教育教学质量。

我校计划于2024年9月接受教育部本科教育教学审核评估,当前正处于审核评估自评自建工作的攻坚克难关键时期,通过此次对宁波工程学院、宁波大学两所高校的调研学习,我们汲取了宝贵的经验和做法,特别是在线上访谈、线上听课、软硬件准备、技术保障流程等相关细节上,有了更充分更深入地了解。对于进一步利用数字化手段支持学校审核评估工作厘清了思路,明确了重点。

浙江传媒学院网络数据中心(智慧校园建设办公室)   Copyright © 2018  All Rights Reserved