我校举办网站管理员培训会

发布日期:2023-10-19  来源:网络数据中心   点击量:

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想特别是关于网络安全工作的重要论述精神,加强网络安全意识、提升网络安全防范能力,我校于2023年9月21日下午在钱塘校区现教405机房举办网站管理员培训会,乌镇校区图书馆203机房同步视频。培训会宣传部网络数据中心联合举办。

宣传部副部长杜巍介绍本次培训会召开的意义对网站管理员工作提出以下要求:第一,要强化认识、压紧压实安全主体责任;第二,强化本领,做到守土有责守土尽责;第三,强化协同,打造安全清朗网络空间。

网络数据中心主任叶福军详细从我校网站建设情况、网站安全隐患类型、网站建设与管理办法和针对网站安全隐患需采取的应对策略等四方面详细阐述,帮助大家提高站位、提升网络安全知识和防范技巧。网络数据中心数据应用部主管王益就网站信息发布系统安全策略具体操作做了演示指导

本次培训会对帮助我校网站管理员更好地应对网络安全威胁、保护学校信息安全将起到重要意义。